Новости

к списку новостей

05 февраля 2013 г.

Anantara Resort & Spa – бренд отелей класса люкс, пришедший из Таиланда и распространенный в странах Юго-Восточной Азии и завоевывающий африканский рынок.
Отели этой цепи известны своими небольшими размерами и славятся СПА салонами. Кроме того, атмосфера каждого “дома” создается с элементами культуры того места, где находится он.
Как известно, Хайнань – провинция с самобытным наследием малых народностей Ли и Мяо. Anantara Sanya Resort & SPA знакомит своих гостей с местной культурой.
В отеле можно увидеть процесс ткачества тканей народности Ли, который сохранился с давних времен: пожилые представительницы из Бинлангу (фольклорная деревня Ли и Мяо) безмятежно погружены в работу ткачества.
Кроме того дважды в неделю в отеле проходит ритуал зажжения факелов и танцы с жердями бамбука.
Зажигаются факелы, окружающие бассейны рядом с лобби, мужчинами-представителями малых народностей и женщины разбрызгивают воду. По поверьям этот церемониал должен принести мир и удачу.
Далее следуют танцы с жердями бамбука, в котором могут принять участие и гости.
Anantara Sanya Resort & SPA также предлагает своим постояльцам поучаствовать в мастер-классе по приготовлению хайнаньской и тайской кухонь.
Таким образом, гости отеля смогут не только расслабиться и отдохнуть в уединенном месте, но и увезти практические знания и умения.
Источник: «Жемчужная река» hainanvoyage.com