Новости

к списку новостей

08 сентября 2011 г.
Россияне будут посещать Макао без виз
 
Правительство Российской Федерации одобрило проект соглашения с правительством китайского специального административного района Аомэнь (Макао) о взаимной отмене виз. После вступления соглашения в силу граждане России и Макао смогут совершать взаимные поездки на срок до 30 дней без лишних формальностей.

Для более длительного нахождения россиян на территории Аомэня и жителей китайского региона в России необходимо будет обращаться за визой в соответствующие дипломатические представительства КНР и РФ.

Напомним, что в настоящее время взаимная отмена виз действует между Россией и специальным административным районом Сянган (Гонконг). После отмены виз турпоток россиян в Гонконг вырос более чем на 50%. Между тем, из Сянгана в Макао водным транспортом можно добраться за час. Поэтому отмена виз в Аомэне станет логичным продолжением в развитии туризма обоих регионов. А россияне смогут посещать эти районы Поднебесной в ходе одной поездки.

Макао был колонизирован португальцами в 1557 г. Регион расположен на побережье Южно-Китайского моря. В декабре 1999 г. он стал специальным административным районом в составе Китая. Аомэнь обладает многочисленными памятниками истории и культуры, которые привлекают туристов со всего мира. Кроме того, одним из основных источников дохода Макао традиционно является игорная индустрия. Из-за многочисленных казино этот район называют "азиатским Лас-Вегасом".

 

www.chinapro.ru