Новости

к списку новостей

14 января 2011 г.

Хайнань дает туристам возможность возврата НДС с покупок.

 

Китай приготовил отличный подарок любителям шоппинга. Иностранные туристы, покидающие провинцию Хайнань, с 1 января 2011 года получают право возврата НДС, равного 11% от стоимости покупок.

При этом действует ряд условий. В частности, минимальная сумма, потраченная в одном магазине, должна составлять 800 юаней ($121). Возврат налога распространяется на такие покупки, как одежда, обувь, косметика, часы, ювелирные украшения, электроника, канцелярские и спортивные товары, медицинские инструменты и мебель. Товары должны быть в оригинальной упаковке. В магазинах, где продаются товары, предназначенные для вывоза и подпадающие под правила возврата налога, будут помещены соответствующие объявления на китайском и английском языках.

Получить деньги можно будет при вылете в аэропортах городов Санья и Хайкоу - столицы провинции.

Хайнань - первая территория в Китае, где вводится схема возврата НДС. Нововведение призвано повысить интерес иностранных туристов к "райскому острову", куда уже сейчас приезжает множество отдыхающих со всего мира.

Так, за 11 месяцев этого года количество туристических ночевок на Хайнане составило 23 миллиона, что на 11,6% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом рост турпотока из России достигает 80%, чему способствует возможность получения визы по прилете.

 

http://www.travel.ru/news/2010/12/30/186341.html