Новости

к списку новостей

18 октября 2010 г.

Проливные дожди на Хайнане не повредят туристическому сезону.

Сильные ливни прошли на одном из самых популярных китайских курортов - острове Хайнань. Так затопленными оказались почти 90% территорий острова. Тем не менее, по мнению российских туроператоров, масштабы бедствия преувеличены, и турпотоку на остров наводнение, скорее всего, не повредит.

 

Из-за наводнения с острова было эвакуировано 440 тыс. человек, уничтожено 74 тыс гектаров посевов, закрыто 100 школ. Однако, на туристический поток из России природные аномалии, скорее всего, не повлияют. «Действительно на острове прошли сильные дожди, но туристический поток не снизился. Вероятно, масштабы катастрофы значительно преувеличены российскими СМИ. Об этом говорит хотя бы то, что в воскресенье на Хайнань осуществлялся рейс компании «Трансаэро», который перевез около 300 пассажиров, следующий рейс состоится уже завтра. Таким образом, сообщение с островом есть, а значит, нет поводов опасаться того, что его буквально смывает водой», - рассуждает руководитель отдела «Китай» компании «Астравал» Сергей Седов.

 

Не менее оптимистично настроены и китайские партнеры наших туроператоров. Так, как сообщает компания «Жемчужная река» (о. Хайнань), на острове последние три дня были сильные проливные дожди, но в понедельник дождь прекратился.

 

 

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/7483.html