Новости

к списку новостей

03 октября 2010 г.

Гонконг и Хайнань ждут туристов в ходе общей поездки.

С 2009 года граждане России получили право въезжать в Гонконг без визы на срок до 14 дней. Расположенный неподалеку, менее чем в двух часах полета, китайский курортный остров Хайнань также дает россиянам возможность либо полностью безвизового въезда, либо оформления визы по прибытии. Неудивительно, что гости Хайнаня нередко выбираются на несколько дней в Гонконг, и наоборот. А эти два направления в свою очередь решили объединить усилия по привлечению наших туристов.

По данным Управления по туризму Гонконга, за восемь месяцев текущего года российский турпоток вырос на 121%. А недавнее увеличение объема пассажирских авиаперевозок между Гонконгом и Россией более чем на 3200 мест в неделю делает поездку в Гонконг еще удобнее. По прогнозам, до конца года Гонконг примет порядка 35 тысяч россиян.

Быстрыми темпами растет и количество российских туристов, выбирающих для своего отдыха Хайнань: на конец августа российский турпоток превысил 90 тысяч человек - притом, что за весь 2009 год он составил лишь 77 тысяч.

Исходя из этих цифр, Хайнань рассчитывает до конца текущего года принять 150 тысяч российских туристов, что выведет их в число самых многочисленных гостей курорта. Для рекламы в России своих туристических возможностей Хайнань выделяет 3 миллиона юаней ($21 тысяч).

Кроме того, администрации этих двух островов объединят свои усилия по привлечению туристов из России. Управление по туризму Гонконга совместно с Комитетом по развитию туризма провинции Хайнань и Комитетом по развитию города Санья разработали проект нового туристического продукта "Большой город и пляж", который включает в себя отдых и в Гонконге, и на Хайнане. Комбинация нескольких популярных направлений в рамках общего тура - одна из тенденций современного туризма.

 

 

http://www.travel.ru/news/2010/10/01/183621.html