Новости

к списку новостей

25 сентября 2010 г.

Гонконг и Хайнань объединились для продвижения в России.

 

 

Управление по туризму Гонконга совместно с Комитетом по развитию туризма провинции Хайнань и Комитетом по развитию города Санья представили в Москве первый совместный проект «Большой город и пляж»

 


Управление по туризму Гонконга совместно с Комитетом по развитию туризма провинции Хайнань и Комитетом по развитию города Санья представили в рамках выставки "Отдых-2010" проект «Большой город и пляж», включающий отдых в Гонконге и на  острове Хайнань
.
В ходе пресс-завтрака заместитель исполнительного директора Управления по туризму Гонконга Дейзи Лам (на фото) отметила, что этот проект отвечает современным тенденциям в туризме – комбинациям нескольких популярных направлений в рамках одного тура, и высокому спросу на пляжный отдых среди туристов из России.
 
По словам г-жи Лам, Гонконг – уникальное направление, сочетающее и интереснейший шопинг, и огромное количество культурных мероприятий, которые ни одного туриста не оставят равнодушным. Например, в октябре в Гонконге пройдет масштабный фестиваль гастрономии и вин. Ближе к зиме – фестиваль Winterfest, во время которого весь город будет украшен в рождественском стиле. А в феврале туристов ждет совершенно незабываемое зрелище – китайский Новый год. Посещение уникального города туристы смогут совместить с пляжным отдыхом на Хайнане – единственном тропическом острове в Китае. Время полета от Гонконга до Саньи – всего час. А кроме того,  для посещения Гонконга и Хайнаня россиянам не нужна виза.
По  словам г-на Жоу Пинг, главы секции Комитета по развитию туризма провинции Хайнань, остров обладает исключительными возможостями для экотуризма и является морским курортом мирового уровня. Средняя годовая температура здесь + 23,5С. По своим природным условиям он сравним с Бали и Гаваями. Более 58% острова занимают уникальные тропические леса. Кроме того, на территории Хайнаня есть 22 гольф-поля,  теплые источники. На острове очень активно развивается и инфраструктура для MICE-туризма. Как отметила г-жа Ду Ли Инь, представитель Комитета по развитию туризма города Санья, сейчас этот курорт уже  опережает такие города, как Пекин и Шанхай по количеству гостиниц 5*.
 
Россияне занимают сегодня первое место по посещению Хайнаня. Кроме того, поток туристов из России в Гонконг и на Хайнань постоянно растет, поэтому велика вероятность, что совместное продвижение этих регионов вызовет новый всплеск интереса у туристов.
 
«С июля 2009 года, когда российские граждане получили возможность въезжать в Гонконг без виз, отмечается устойчивый рост турпотока. За восемь месяцев текущего года он вырос на 121%. А недавнее увеличение объема пассажирских перевозок между Гонконгом и Россией (более чем на 3200 мест в неделю) сделало поездку в Гонконг еще удобнее для россиян», - рассказала г-жа Лам.
 
Что же касается Хайнаня, то  за январь-август этого года остров принял 90 тыс. туристов из России, всего же в этом году курорты Хайнаня рассчитывают принять 150 тыс. россиян.