Новости

к списку новостей

04 сентября 2010 г.

Известный китайский курорт, остров Хайнань, славится не только тропическим климатом, живописными пляжами, но и ясным солнцем, и чистым воздухом.

По сообщению властей административного центра провинции, в прошлом году по показателю качества воздуха в городе 300 дней получили оценку "отлично", а остальные 65 дней - "хорошо".

 

Городская администрация ужесточает контроль над объемами выброса загрязняющих веществ. Так, только в этом году было отказано в выдаче лицензий на хозяйственную деятельность 16 объектам, не отвечающим допустимым экологическим стандартам. Также в реконструкцию уже существующих производств ежегодно вкладываются миллионы долларов.

 

По данным статистики, коэффициент озелененной территории в провинции достигает 39,5%. На каждого жителя здесь приходится 8,3 кв. метра зеленого покрова, сообщает агентство Синьхуа.

 

Хайнань - один из лучших курортных районов в Восточной Азии. Он считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. "Восточными Гавайями" остров назван за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Остров также славится чистейшими пляжами и морем. При этом отдых на Хайнане вполне конкурентоспособен по ценам.

 

www.travelstar.ru/new1.php?newid=2976