Новости

к списку новостей

18 июня 2010 г.

Железнодорожный мост между Китаем и Россией появится в ЕАО

 

 

Пекин, 18 июня /ChinaPRO.ru/ - В четвертом квартале текущего года планируется начать строительство первого постоянного железнодорожного моста между Китаем и Россией через реку Хэйлунцзян (Амур). Работа по его проектированию будет полностью завершена к концу июня. Об этом на презентации ЕАО, состоявшейся в рамках Харбинской торгово-экономической ярмарки, сообщил вице-губернатор Еврейской автономной области России Валерий Гуревич.

 

По словам Гуревича, в ходе консультаций обе стороны пришли к согласию по основным техническим вопросам данного проекта. В настоящее время эксперты двух стран завершают работы по конкретному проектированию моста.

Согласно проекту, длина основной части моста "Тунцзян - Нижнеленинское", которая будет выполнена из стальной конструкции, превысит 2280 м. Он протянется от Северного железнодорожного вокзала Тунцзяна в Нижнеленинское через реку Хэйлунцзян и там соединится с железнодорожной веткой Нижнеленинское - Биробиджан и с российской Дальневосточной железной дорогой.

Данный проект будет иметь важное значение для расширения торгово-экономических связей между Китаем и Россией. Новый мост предоставит удобства не только для импорта из Китая в Россию продукции легкой промышленности, автомобилей и сельскохозяйственных машин, но и для ввоза из России в Китай железоносных песков, лесоматериалов и химических удобрений, отмечают эксперты.

 

www.chinapro.ru