Новости

к списку новостей

24 сентября 2014 г.

Круизное судно «Кокосовая принцесса» отправилось в свой первый рейс по маршруту Санья – Сиша. Это значит, что круизный рейс Санья – Сиша официально открылся.


Стоимость поездки рассчитана от 4 до 10 тысяч юаней. Туристы могут отправляться на круизном судне «Кокосовая принцесса» от причала круизных судов на острове Фэнхуан. Вся поездка длится четыре дня и три ночи, за это время туристы посетят три необитаемых острова в Южно-Китайском море:  Иньюйдао, Цюаньфудао и Ягундао, - насладятся рассветом и закатом во время 12-часового плавания в открытом море, проживут 2 дня на островах, попробуют и приобретут свежие морепродукты, насладятся нырянием, половят рыбу и примут участие в других культурных мероприятиях.


Парасельские острова Сиша являются одним из 4 самых больших архипелагов Китая, находятся на северо-западе Южно-Китайского моря к юго-востоку от острова Хайнань. Расстояние от центра остров Юнсиндао до порта Юйлинь города Санья и до порта Цинлань города Вэньчан – 330 км. Протяженность береговой линии составляет 518 км. Архипелаг Сиша состоит из 40 маленьких островков, рифов и отмелей.


Иньюйдао является островом, на котором туристы  сделают первую высадку в ходе поездки. Площадь этого маленького острова равна 0,01 кв. км, но она сильно сокращается во время прилива, высота которого – 2 м. над уровнем моря. Из-за обширного мелководья круизное судно не сможет подойти близко к берегу, но туристы легко  доберутся до острова на надувной лодке с мотором.


Ягундао сверху напоминает молодую луну. Площадь острова равна 0,01 кв. км. На острове находится красивое озеро, и живут 40 рыбаков, готовых поделиться своими профессиональными секретами с настоящими поклонниками рыбной ловли.


Цюаньфудао является небольшим необитаемым островом, расположенным в 3 морских милях от острова Ягундао. Его протяженность с запада на восток – 360 м, а с севера на юг – 240 м.  Пляжи Цюаньфудао покрыты мягким мелким песком. Форма острова изменяется под влиянием переменчивых морских течений. Вода здесь кристально чистая, в ней можно невооруженным глазом увидеть красивые кораллы и разнообразных рыб.

 

По материалам оф.сайта г. Санья