Новости

к списку новостей

28 июля 2014 г.

По сообщению Китайской национальной туристической администрации, город Хайкоу на острове Хайнань стал единственным демонстрационным туристическим городом Китая. Это предполагает дальнейшее увеличение финансирования инвестиционных туристических проектов в городе Хайкоу. На протяжении более двух лет в Хайкоу было инвестировано более 1 миллиардов долларов для построения инфраструктуры, развитие туристических проектов, завершения туристических продуктов и обучение туристического персонала. В настоящее время существует 15 проектов в области туризма в Хайкоу с общим объемом инвестиций более 100 миллионов долларов.

 

Уже сейчас город Хайкоу достиг впечетляющих успехов: он был утвержден единственным в Китае экспериментальным городом международного уровня для здоровья человека, и получил титулы «Знаменитого туристического города Китая» и «Чистого города государственной категории». Качество воздуха в Хайкоу занимает 5-е место в мире среди крупных и средних городов.

 

Хайкоу является крупнейшим городом на территории острова Хайнань и административным центром одноименной китайской провинции, это город-сад Южного Китая, или как его еще называют Кокосовый город. С приходом новых инвестиций, для туристической отрасли на о.Хайнань открываются новые горизонты.

 

По материалам hainanwel.com