Новости

к списку новостей

13 мая 2014 г.

Китайское правительство продолжает привлекать инвесторов для улучшения туристической инфраструктуры о. Хайнань.

 

Так Управление статистики города Санья сообщило, что сумма инвестиций в развитие инфраструктуры одного только залива Хайтанвань у города Санья достигла двух миллиардов долларов США.

Протяженность береговой линии бухты Хайтанвань составляет 21 километра, в переводе с китайского, название залива переводится как «залив бегонии», по легенде- 1000 лет назад на этом месте была рыбацкая деревушка и девушку по имени Хайтан принесли в жертву Дракону, чтобы спасти местных рыбаков. Все это особенности местного фольклора, а в реальности масштаб ведущихся в бухте Хайтан строек поражает.

 

В бухте Хайтан находятся 32 пятизвездочных отеля таких известных гостиничных сетей как: Hilton, Kempinski, Sofitel, Fairmont, Grand Hyatt, Sheraton, Shangri-La, InterContinental and Renaissanc. Дизайн ландшафта бухты Хайтанвань разрабатывала всемирно известная компания EDSA из США.

 

В новых проектах учитываются как передовые технологии, так и местный традиционный колорит, сохраняется экологически чистая среда. Каждый год на острове добавляется что-нибудь новенькое. В этом году застройщики так же обещают удивить диковинными идеями, результаты воплощения которых будут видны уже к сентябрю. Для Китай 2014 год - год экологической среды. Полагаю, мы не удивимся, если узнаем о новых парках открытых и в этой зоне.

 

 

По материлам hainanwel.ru