Новости

к списку новостей

15 апреля 2014 г.

 

Первый коммерческий экраноплан Китая "Сянчжоу-1" успешно завершил испытания в Санья и получил свидетельство Китайского классификационного общества. Таким образом, экранопланы вышли на коммерческий путь развития в Китае.

 

Экраноплан — это многорежимное, самое быстрое в мире судно, которое в своём основном эксплуатационном режиме летит с использованием «экранного эффекта» над водной или иной поверхностью, без постоянного контакта с ней, и поддерживается в воздухе, главным образом, аэродинамической подъёмной силой, генерируемой на воздушном крыле, корпусе, или их частях, которые предназначены для использования действия «экранного эффекта». Экранопланы способны эксплуатироваться на самых различных маршрутах, в том числе и тех, которые недоступны для обычных судов.

 

Символично и место испытаний для коммерческих экранопланов. В год множество самолетов и кораблей курсируют в обе стороны по маршрутам Хайнань-Гонконг, Хайнань – Шанхай, Хайнань-Пекин и т.д. Небольшие, на 10 мест, экранопланы могут быть интересны именно многочисленным туристам острова, как новый вид транспорта без ограничений, позволяющий лучше познакомится как с самим остравом, так и с Китаем.

 

Возможно, уже в 2016 году появятся компании предоставляющие услуги экранопланов на о. Хайнань.

 

 

По материалам оф. сайта г. Санья